Alam Caldera Camping Kintamani, Cara Baru Mendapatkan Pengalaman Seru Outdoor Dengan Glamour

Hi pembaca Tanda Koma yang lagi rencanain liburan ke Bali terus lagi nyari-nyari tempat untuk nginep tapi mau pemandangan yang beda atau maksudnya bukan pantai! Tanda Koma punya nih kalau kalian suka sejuknya udara gunung dan penasaran sama pemandangan gunung di Bali.

Ga suka kemping tapi pengen kemping? Ini nih solusinya, Alam Caldera Camping yang ada di Kintamani. Konsep mereka ini lebih ke glamping atau glamour camping yang belakangan banyak dicari orang nih.

Kenapa bisa banyak dicari orang? Karena itu tadi, buat kalian yang bukan anak alam banget tapi pengen ngerasain kemping ya kemana lagi kalau bukan glamping solusiny.

Tenda yang mewah ini cocok nih buat kalian. Kenapa mewah? Karena kalian ga akan tidur didalem tenda dengan sleeping bag aja, tapi udah ada fasilitas tempat tidurnya. Bukan matras tipis biasa tapi real bed! Jadi kalian tetep nyaman tapi kalian juga bisa menikmati indahnya alam dan pengalaman kemping lainnya.

Lokasi Alam Caldera Camping

Alam Caldera ini ada di Kintamani, lebih tepatnya di daerah Kedisan. Kalau kalian yang tinggal di Denpasar, kalian bisa sampai ke Alam Caldera kira-kira satu setengah jam aja.

Atau kalau kalian yang lagi liburan dan nginep di daerah Ubud, jarakny sekitar 50 menitan aja. Atau kalau kalian bingung, kalian bisa simpen Google Maps dibawah ini.

Fasilitas Alam Caldera Camping

Kalau kalian mau nginep disini ga perlu ribet mikirin perlu bawa apa aja. Kalian cukup bawa baju kalian dan jangan lupa jaket dan kaos kaki karena kalau malem udaranya bakalan dingin banget lho!

Terus makannya gimana? Tenang aja disini kalian bisa pesen tenda dengan sarapan atau ngga. Sarapan bakal disajiin dengan konsep piknik lho! Kapan lagi kan kalian piknik di gunung tapi ga perlu repot masak dulu dan lainnya? Kalian tinggal duduk, nikmatin makanan dan pemandangannya.



Ga cuma itu aja lho! Alam Caldera Camping juga nyediain fasilitas buat barbequ-an. Peralatan dan bahanny sudah pasti disediain dari pihak Alam Caldera langsung.

Kurang alam lagi? Kalau kalian dateng bareng temen-temen atau keluarga kalian, bisa juga lho kalian bikin api unggun biar suasana makin hangat dan makin kerasa deh alamnya.

Ini dia nih beberapa tenda yang ada di Alam Caldera (Sumber foto; Instagram @alamcaldera

Toilet juga tersedia ya. Walaupun bukan di dalem tenda tapi mudah dijangkau juga. Jangan takut keabisan baterai handphone juga karena didalem tenda juga ada stop kontak.

Oya, disini ga disedian wifi ya karena tema penginapannya ya memang alam banget. Tapi tenang aja, sinyal internet dari provider kalian masi bisa jangkau area ini kok. Jadi pastinya masih bisa posting foto deh!

Jenis Tenda di Alam Caldera Camping

Buat kalian yang udah jatuh cinta sama Alam Caldera mesti banget tau nih kalau Alam Caldera Camping ini punya dua jenis tenda. Jadi kalau kalian mau kesini lebih dari sekali bisa nyoba tenda yang beda dari sebelumnya biar ngerasain view beda juga.

Danu Tent

Tenda Danu ini posisinya menghadap ke danau Batur nih. Bukan cuma itu, bentuk tenda Danu ini juga punya bentuk beda dari tenda satunya. Tenda Danu ini punya bentuk limas jadi langit-langitnya ga terlalu tinggi ya tapi tetep nyaman.

Danu tent yang mendapatkan view danau (Sumber foto: Instagram @alamcaldera)



Rejeng Tent

Ini dia tenda yang Alam Caldera punya yaitu tenda Rejeng. Tenda ini punya pemandangan ke gunung Batur nih dan bentuknya yang kerucut bikin tenda ini keliatan luas tapi sebenernya sama aja luasnya sama tenda Danu.

Tenda Rejeng yang berbentuk kerucut (Sumber Foto: Instagram @alamcaldera)

Harga Alam Caldera Camping

Pasti mahal nih kan? Namanya juga tadi glamour camping. Eiitss, jangan khawatir gitu dong! Harganya pas banget lho di kantong para mahasiswa. Terjangkau banget buat kalian datengin bareng temen kuliah, temen kerja atau bahkan keluarga kalian.

Baca Juga:  Udah Pernah Nyobain Sunrise Batur? Baca 5 Tips Ini Sebelum Naik Gunung Batur Ya!

Kalau kalian cuma mau pesen tendanya aja kalian bisa dapetin harga 350 ribu per malam di weekdays dan 450 ribu per malam di weekend. Kalau mau tambah sarapan tinggal bayar 50 ribu aja per malamnya.

Terus kalau kalian maunya cuma tenda dan barbecue dinner-nya aja juga ada paketnya ya tinggal tambah 200 ribu aja dari harga tenda.

Aktivitas di Alam Caldera Camping

Kurang banget kan kalo kita nginep di glamping ini tapi ga ada pengalaman seru lainnya yang menantang atau berbau olahraga yang unik. Alam Caldera Camping juga punya paket Sunset Jeep Lava Tour. Kalian bakal dibawa ngelilingin kaki gunung Batur pakai mobil jeep pas momen matahari terbenam. Cakep banget kan?

Ada lagi nih, kalau ga mau yang ekstrim dan maunya yang rileks aja tapi tetep bisa nyatu sama alam kalian bisa juga ikutan Sunrise Yoga. Yoga aja udah ngademin banget kalau sambil kemping di daerah gunung kayak gini. Tapi kalo ditambah pemandangan matahari yang baru muncul tuh bakal lebih rileks lagi lho yoganya!

Sunrise yoga makes you relax! Sumber foto; Instagram @alamcaldera

Tunggu apalagi nih? Kalau udah kepincut sama glamping ditempat yang murah meriah tapi keren kayak gini mending langsung pesen aja keburu keabisan karena mereka cuma punya 10 tenda aja nih. Jangan lupa ya jam check in mereka tuh jam 3 sore, dan check out jam 12 siang!

Kalian bisa langsung kontak pihak Alam Caldera Camping dibawah ini ya,

Hi pembaca Tanda Koma yang lagi rencanain liburan ke Bali terus lagi nyari-nyari tempat untuk nginep tapi mau pemandangan yang beda atau maksudnya bukan pantai! Tanda Koma punya nih kalau kalian suka sejuknya udara gunung dan penasaran sama pemandangan gunung di Bali.

Ga suka kemping tapi pengen kemping? Ini nih solusinya, Alam Caldera Camping yang ada di Kintamani. Konsep mereka ini lebih ke glamping atau glamour camping yang belakangan banyak dicari orang nih.



Kenapa bisa banyak dicari orang? Karena itu tadi, buat kalian yang bukan anak alam banget tapi pengen ngerasain kemping ya kemana lagi kalau bukan glamping solusiny.

Tenda yang mewah ini cocok nih buat kalian. Kenapa mewah? Karena kalian ga akan tidur didalem tenda dengan sleeping bag aja, tapi udah ada fasilitas tempat tidurnya. Bukan matras tipis biasa tapi real bed! Jadi kalian tetep nyaman tapi kalian juga bisa menikmati indahnya alam dan pengalaman kemping lainnya.

Lokasi Alam Caldera Camping

Alam Caldera ini ada di Kintamani, lebih tepatnya di daerah Kedisan. Kalau kalian yang tinggal di Denpasar, kalian bisa sampai ke Alam Caldera kira-kira satu setengah jam aja. Atau kalau kalian yang lagi liburan dan nginep di daerah Ubud, jarakny sekitar 50 menitan aja. Atau kalau kalian bingung, kalian bisa simpen Google Maps dibawah ini.

Fasilitas Alam Caldera Camping

Kalau kalian mau nginep disini ga perlu ribet mikirin perlu bawa apa aja. Kalian cukup bawa baju kalian dan jangan lupa jaket dan kaos kaki karena kalau malem udaranya bakalan dingin banget lho!

Baca Juga:  Warung Bubble Di Bali Ini Bisa Jadi Solusi Bagi Kalian Yang Protektif Banget Sama Korona

Terus makannya gimana? Tenang aja disini kalian bisa pesen tenda dengan sarapan atau ngga. Sarapan bakal disajiin dengan konsep piknik lho! Kapan lagi kan kalian piknik di gunung tapi ga perlu repot masak dulu dan lainnya? Kalian tinggal duduk, nikmatin makanan dan pemandangannya.

Ga cuma itu aja lho! Alam Caldera Camping juga nyediain fasilitas buat barbequ-an. Peralatan dan bahanny sudah pasti disediain dari pihak Alam Caldera langsung.

Kurang alam lagi? Kalau kalian dateng bareng temen-temen atau keluarga kalian, bisa juga lho kalian bikin api unggun biar suasana makin hangat dan makin kerasa deh alamnya.

Ini dia nih beberapa tenda yang ada di Alam Caldera
(Sumber foto; Instagram @alamcaldera)

Toilet juga tersedia ya. Walaupun bukan di dalem tenda tapi mudah dijangkau juga. Jangan takut keabisan baterai handphone juga karena didalem tenda juga ada stop kontak. Oya, disini ga disedian wifi ya karena tema penginapannya ya memang alam banget. Tapi tenang aja, sinyal internet dari provider kalian masi bisa jangkau area ini kok. Jadi pastinya masih bisa posting foto deh!



Jenis Tenda di Alam Caldera Camping

Buat kalian yang udah jatuh cinta sama Alam Caldera mesti banget tau nih kalau Alam Caldera Camping ini punya dua jenis tenda. Jadi kalau kalian mau kesini lebih dari sekali bisa nyoba tenda yang beda dari sebelumnya biar ngerasain view beda juga.

Danu Tent

Tenda Danu ini posisinya menghadap ke danau Batur nih. Bukan cuma itu, bentuk tenda Danu ini juga punya bentuk beda dari tenda satunya. Tenda Danu ini punya bentuk limas jadi langit-langitnya ga terlalu tinggi ya tapi tetep nyaman.

Danu tent yang mendapatkan view danau
(Sumber foto: Instagram @alamcaldera)

Rejeng Tent

Ini dia tenda yang Alam Caldera punya yaitu tenda Rejeng. Tenda ini punya pemandangan ke gunung Batur nih dan bentuknya yang kerucut bikin tenda ini keliatan luas tapi sebenernya sama aja luasnya sama tenda Danu.

Tenda Rejeng yang berbentuk kerucut (Sumber Foto: Instagram @alamcaldera)

Harga Alam Caldera Camping

Pasti mahal nih kan? Namanya juga tadi glamour camping. Eiitss, jangan khawatir gitu dong! Harganya pas banget lho di kantong para mahasiswa. Terjangkau banget buat kalian datengin bareng temen kuliah, temen kerja atau bahkan keluarga kalian.

Kalau kalian cuma mau pesen tendanya aja kalian bisa dapetin harga 350 ribu per malam di weekdays dan 450 ribu per malam di weekend. Kalau mau tambah sarapan tinggal bayar 50 ribu aja per malamnya. Terus kalau kalian maunya cuma tenda dan barbecue dinner-nya aja juga ada paketnya ya tinggal tambah 200 ribu aja dari harga tenda.

Aktivitas di Alam Caldera Camping

Kurang banget kan kalo kita nginep di glamping ini tapi ga ada pengalaman seru lainnya yang menantang atau berbau olahraga yang unik. Alam Caldera Camping juga punya paket Sunset Jeep Lava Tour. Kalian bakal dibawa ngelilingin kaki gunung Batur pakai mobil jeep pas momen matahari terbenam. Cakep banget kan?

Ada lagi nih, kalau ga mau yang ekstrim dan maunya yang rileks aja tapi tetep bisa nyatu sama alam kalian bisa juga ikutan Sunrise Yoga. Yoga aja udah ngademin banget kalau sambil kemping di daerah gunung kayak gini. Tapi kalo ditambah pemandangan matahari yang baru muncul tuh bakal lebih rileks lagi lho yoganya!

Sunrise yoga makes you relax!
(Sumber foto; Instagram @alamcaldera)

Tunggu apalagi nih? Kalau udah kepincut sama glamping ditempat yang murah meriah tapi keren kayak gini mending langsung pesen aja keburu keabisan karena mereka cuma punya 10 tenda aja nih. Jangan lupa ya jam check in mereka tuh jam 3 sore, dan check out jam 12 siang!

Kalian bisa langsung kontak pihak Alam Caldera Camping dibawah ini ya,

Anggarda Putra

A long-lost traveler who enjoys a sip of cappuccino every morning.

Anggarda Putra has 118 posts and counting. See all posts by Anggarda Putra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *