Berlibur Ke Bali Aak Lengkap Kalau Belum Main ke Pelaga Eco Park. Yuk Lihat Di Sini!

Berlibur Ke Bali Aak Lengkap Kalau Belum Main ke Pelaga Eco Park. Yuk Lihat Di Sini! – Libur telah tiba kawan! Buat para pembaca setia Tanda Koma yang masih sekolah atau para orangtua nih, pasti lagi bingung deh mau pergi kemana ya liburan gini tapi yang murah meriah aja yang penting kebersamaan dan tetep pengen bernuansa alam di Bali. Ada nih tempat baru dan ga jauh dari Denpasar buat kalian yang pengen menyatu dengan alam tapi ga mau pake tenda.

Yups.. sudah tau dong konsep yang namanya Glamping! Salah satu tempat yang kali ini kita mau kasi tau ke kalian namanya adalah Pelaga Eco Park. Tempat yang lumayan lengkap buat kalian yang mau liburan murah tapi seru ditengah alam.

Pelaga Eco Park
Suasana alam di Pelaga Eco Park emang bikin mood kamu pengen liburan terus nih! (Sumber Foto: Instagram @idaayutata)

Paduan Camping dan Glamping Piknik Bali

Pelaga Eco Park yang baru didirikan pada awal tahun 2022 ini ada didaerah Badung. Tempat ini cocok banget buat kalian yang pengen glamping atau bahkan camping tapi ga pengen jauh-jauh ke Kintamani. Jarak yang cuma sekitar sejam aja dari Denpasar bisa banget emang buat yang ga mau cape dijalan tapi tetep pengen ngerasain sejuknya udara dan suasana alam kayak di Kintamani.

Bukan cuma untuk glamping dan camping, tapi taman indah banget ini juga punya restoran yang dibuka untuk umum. Bahkan buat kalian yang cuma pengen nyobain bentar doang tenda glamping mereka, bisa juga nih sewa day-use nya sekalian kalian datengan air terjun yang ada dideket tempat utama ini. Lengkap banget ga sih?



Eitss.. ada lagi nih! Dia juga juga lokasinya deket sama sungai kecil yang bisa banget buat kalian yang cuma mau main air di sungai ini. Makan dipinggir sungai juga bisa banget. Malahan juga nyediain BBQ by the river. Bakar-bakaran sambil dengerin riak air dari sungai, wuih bayanginnya aja bikin rileks banget kan ya?

Nginep disini tentunya seru banget sih (source: IG @pelagaecopark)

Selain itu juga, Pelaga Eco Park juga punya kebun organik sendiri buat bahan-bahan masak restoran mereka. Sehat banget pasti kan makan disini. Lebih bikin sehat lagi kalau habis makan kalian juga bisa ngelakuin outdoor activity lain yang Pelaga Eco Park sediain nih disini.

Jadi emang tempat rekreasi ini cocok banget buat segala kalangan. Buat kalian yang cuma mau jalan sendirian dan pengen healing, bisa. Buat kalian yang pengen pergi berduaan sama pacar dan makan romantis pinggir sungai, bisa juga. Buat yang pengen bawa keluarga? Disini juga family friendly banget. Bahkan kalian yang pengen bawa binatang peliharaan kalian juga bisa banget lho disini. Seru kan?

Lokasi Pelaga Eco Park

Tanda Koma kasi tau lebih jelas ya buat lokasi tepatnya Pelaga Eco Park ini ada didaerah Petang, Badung, Bali yang jaraknya sekitar 43 km atau satu jam aja dari Denpasar. Setelah kalian sampai di gerbang masuknya, kalian bisa parkir kendaraan kalian di tempat parkir yang cukup luas dan menunggu mobil khusus Pelaga Eco Park jemput kalian nih kedalam.

Pelaga Eco Park nyediain mobil khusus ini karena jarak dari tempat parkir ke bangunan Pelaga Eco Park nya cukup jauh ke dalam lagi dan menurun. Jadi daripada capek-capek kan ya pakai fasilitas yang ada lah ya..

Sungai Pelaga Eco
Sungai kecil yang ada di area Pelaga Eco Park (source: IG @pelagaecopark)



Harga Glamping Pelaga Eco Park

Nah buat yang penasaran sama harga stay di glamping disini, Pelaga Eco Park punya 4 jenis glamping nih (harga per Juni 2022 dan bisa berubah sewaktu-waktu ya temans);

  • Standard Glamping dengan harga IDR 450,000/ malam
  • Superior Glamping dengan harga IDR 550,000/ malam
  • Deluxe Glamping dengan harga IDR 600,000/malam
  • Super Deluxe Glamping with Private Bathroom dengan harga IDR 700,000/malam
Baca Juga:  3 Alasan Main Ke D’Dieuland Bandung Itu Cocok Banget Mah Buat Weekend Getaway!

Seperti yang mungkin kalian perhatiin diatas, cuma glamping yang super deluxe yang punya kamar mandi sendiri. Jenis glamping yang lain disediain fasilitas sharing bathroom atau kamar mandi berbagi sama pengunjung lain. Tapi tenang aja, kebersihannya sudah pasti diperhatiin kok sama mereka jadi ga perlu khawatir soal ini.

Glamping Pelaga Eco Park
Salah satu contoh Super Deluxe Glamping (source: IG @katerinapicolva)

Untuk jenis standard glamping, posisinya ada dibawah deket dengan area buat picnic ground yang lumayan deket ke arah sungai. Jenis glamping lainnya lebih keatas dan lebih private pastinya karena ga bakal dilewatin pengunjung yang ga nginep disini.

Tanda Koma sempet ngebahas buat day use kan ya? Maksud day use disini adalah buat kalian yang ga mau nginep disini tapi cuma pengen ngerasain beberapa jam aja istirahat di glamping. Nah mereka punya nih namanya “Short Jungle Getaway”. Cuma dengan bayar IDR 250,000 aja kalian udah bisa nikmatin 6 jam standard glamping, 2 cemilan dan 2 minuman.

Short Jungle Getaway ini bisa kalian rasain dari Senin sampai Minggu jam 10 pagi sampai jam 5 sore aja. Pastiin kalian udah booking atau pesen tempatnya ya sebelum dateng biar dicek dulu ketersediaan unit glamping-nya.

Harga Makanan Camper Resto di Pelaga Eco Park

Nah, selain glamping-nya, Pelaga Eco Park juga punya restoran yang menyajikan makanan-makanan yang enak pastinya tapi murah banget. Cocok untuk kalian dengan budget minimalis. Makanya namanya aja “Camper Resto” yang biasanya pasti nyari harga setara dengan alamnya hehe. Ngomong-ngomong alamnya, jadi buat kalian yang mau camping disini gratis lho! Kalian cuma perlu bawa peralatan kemping kalian dan cari aja spot yang kalian suka di camping ground terus kalau males masak sendiri tinggal beli deh makanan di Camper Resto. Cocok ga tuh?

Camping Ground di Pelaga Eco Park (source: IG @baskaraputra)

Kira-kira ada makanan apa aja ya disana dan berapa sih kisaran harga yang dibilang murah ini? Nih, Tanda Koma kasih sedikit menu yang ada di Camper Resto ini ya.

MAIN COURSE – per June 2022

  • Chicken Katsu 42k
  • Fried Rice 42k
  • Fried Noodle 42k
  • Chicken Burger 49k
  • Beef Burger 55k
  • Vegetarian Lasagna 43k
  • Chicken Lasagna 45k
  • Beef Lasagna 49k
  • Spaghetti Aglio E Olio 43k
  • Spaghetti Bolognese 45k
  • Nasi Mula Sari 45k
  • Dll
Baca Juga:  Palmilla Bali? Yuk Intip Ke Salah Satu Beach Club Paling Instagrammable Di Bali! [HARGA & RESERVASI 2021]

Untuk menu minumannya juga cukup banyak pilihannya lho! Check it down below;

COFFEE – per June 2022

  • Espresso 20k
  • Macchiato 22k
  • Long Black / Americano (Hot) 20k (Ice) 23k
  • Cappucino (Hot) 23k (Ice) 25k
  • Cafe Latte (Hot) 25k (Ice) 27k
  • Mochaccino / Mocha Latte (Hot) 25k (Ice) 27k
  • Salted Caramel Latte (Hot) 25k (Ice) 27k
  • Pelaga Brown Sugar Frapuccino 27k
  • Vanilla Frapuccino 32k
  • Matcha Frapuccino 35k



NON COFFEE – per June 2022

  • Chocolate (Hot) 25k (Ice) 27k
  • Matcha Latte (Hot) 30k (Ice) 32k
  • Taro Latte (Hot) 30k (Ice) 32k
  • Matcha Frappe 30k
  • Caramel Frappe 28k
  • Mineral Water 330 ml 10k
  • Coke/ Sprite/ Fanta 18k
  • Bintang Can 30k
  • Tea (Hot) 20k (Ice) 18k
  • Lemon Tea (Hot) 23k (Ice) 20k
  • Lychee Yakult 28k
  • Orange Juice 25k
  • Lychee Juice 25k
  • Carrot Juice 25k
  • Pineapple Juice 25k
  • Apple Juice 28k
  • dll

Buat yang penasaran menu dari Camper Resto lainnya, mendingan cek langsung aja deh kesana. Dari yang udah disebutin diatas aja udah keliatan banget ya kalo semua harga hidangannya ramah banget dikantong.

Apalagi buat para campers yang mau kesini dan bahkan buat kalian yang cuma pengen makan cantik sambil nikmatin alam yang ada disini.

Kalian yang pengennya makan sambil lebih menyatu dengan alam, bisa banget nih disini. Pelaga Eco Park juga punya area picnic ground pinggir sungai yang bisa juga buat tempat kalian BBQ-an bareng temen atau keluarga disini.

Pelaga Eco Park punya menu paket buat kalian yang mau piknik di area ini dan juga buat yang BBQ. Alat-alat dan bahannya udah lengkap banget deh disini. Kalian udah tinggal bakar-bakar sambil ngobrol nyantai sama temen atau keluarga kalian.

Picnic by the river at Pelaga Eco Park (source: IG @noviiratnadi_)

Aktivitas Lain Di Pelaga?

Ga cuma buat bikin kalian kenyang perut kok kalau kalian ke Pelaga Eco Park. Kenapa? Karena Pelaga Eco Park punya air terjun yang jaraknya cuma sekitar 7 menit aja jalan kaki dari sana. Mungkin bukan air terjun yang besar kayak air terjun yang banyak terkenal di Bali ya.

Tapi cukup keren kok dan instagrammable buat kalian kaum milenial yang pengen punya spot foto yang “more nature“.

Air terjun Batu Lantang hanya 7 menit jalan kaki dari Pelaga Eco Park (source: IG @baskaraputra)

Masih luas nih area yang mereka punya, ada apalagi ya? Nih ada juga nih yang sebenernya bikin tempat ini jadi otentik banget, karena disini mereka juga punya organic farm sendiri.



Welcome drink yang biasa disajikan buat para tamu yang dateng disini juga asalnya dari kebun mereka sendiri lho. Jadi terjamin kualitasnya dan sehat juga pastinya. Belum lagi pastinya bahan-bahan makanan yang ada di restoran mereka pun pasti asalnya ada juga dari kebun mereka dong. Keren banget ya?

Buat kalian yang pengen ngadain acara-acara besar juga bisa banget lho disini. Kalian bisa ngerayain pesta ulang tahun disini atau di salah satu glamping yang ada? Mau bikin private wedding? Outbound kantor?

Pelaga by @juliantariputri
Liburan di Pelaga Bali paling enak klo dah pengalaman seru di sini kan? (Source: Instagram @juliantariputri)

Wah bisa deh semuanya disini! Kalian tinggal hubungin langsung aja ke pihak Pelaga Eco Park dan booking deh area yang kalian pengen dan pilih tanggal yang kalian mau.

Gimana, gimana? Masih bingung mau kemana liburan gini? Langsung aja ke Pelaga Eco Park dan ajak temen atau keluarga kalian kesini yak! (MAY)

Leave a Reply

Your email address will not be published.