Cafe ini wajib kamu kunjungi di Ubud, cek Uptodate Cafe & Eatery Ubud!

Cafe ini wajib kamu kunjungi di Ubud, cek Uptodate Cafe & Eatery Ubud!- Pandemi udah berganti jadi endemi. Musim liburan udah didepan mata buat anak-anak sekolahan. Tapi buat para pekerja atau biasa disebut budak korporat belum waktunya liburan.

Butuh banget healing ke tempat terbuka supaya bisa menghirup udara segara dibanding hiruk pikuk ibu kota. Pengen lari dari kerjaan yang mulai monoton atau malah jadi tiba-tiba karena kehidupan udah mulai normal.

Pengen banget liburan ke Bali tapi butuh tempat nongkrong yang bisa buat santai dan murah meriah. Atau yang kerja di Bali pun ngerasa lagi butuh suasana yang baru dibanding tempat kalian kerja karena Denpasar bahkan daerah-daerah mulai rame dan macet dimana-mana. Enak banget sih kalau bisa ke tempat nongkrong macem kayak cafe bareng temen atau keluarga.

Oke, Tanda Koma punya lagi nih tempat baru yang cocok buat kalian ngerasain hal-hal yang tadi disebutin. Lumayan jauh dari tengah kota Denpasar dan enak banget buat duduk-duduk santai atau bahkan buat kalian yang pengen sekedar ganti suasana kerja online-nya. Namanya adalah Uptodate Cafe & Eatery Ubud. Mau tau lebih banyak tentang ada apa aja disini? Lanjut baca aja yuk!

View sawah dari Uptodate Cafe Ubud (source: IG @uptodatecafe.ubud)

Uptodate Cafe & Eatery Ubud

Uptodate Cafe & Eatery Ubud ini adalah salah satu cafe di Ubud yang punya view sawah cukup luas dan cantik banget kalau lagi masa panen. Hijaunya sawah bisa menambah selera makan dan ketenangan kalau kalian kesini buat refreshing dan pengen healing. Angin sepoi-sepoi yang sejuk bisa banget bikin kalian tergoda buat lama-lama nongkrong disini.

Sawah yang terbentang ada dihalaman belakang Uptodate Cafe dan yang bikin makin betah, mereka juga nyediain beanbag yang pastinya ngadep ke sawah dan cocok banget buat kalian yang sumpek. Bukan cuma beanbag itu aja, Uptodate Cafe ini juga punya banyak pilihan tempat duduk di indoor maupun outdoor.

Meja dan sofa mereka juga enak banget dan bisa banget buat kalian yang ke Uptodate Cafe & Eatery Ubud buat kerja online atau kalau bahasa kerennya dibilang work from cafe. Fasilitas yang kalian butuhin buat kerja online ini ngedukung banget buat kerjaan kalian.



Cafe yang baru berumur satu tahun ini dan dibuka dari 28 Maret 2021, walaupun cukup baru tapi udah banyak banget langganannya yang pasti kesana buat cari makan with the view atau bahkan cuma pengen ngemil sambil nonton live music atau live dj yang biasa dijadwalin sama pihak dari Uptodate Cafe & Eatery Ubud.

Uptodate Cafe & Eatery Ubud juga punya bar yang cozy banget lho! (source: IG @uptodatecafe.ubud)

Lokasi Strategis Cafe Yang Ngga Perlu Pake Macet

Seperti yang sudah kalian tahu kalau Uptodate Cafe & Eatery ini ada di Ubud. Lebih tepatnya ada di Peliatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar yang jaraknya sekitar setengah jam aja dari Denpasar atau sekitar satu jam dari Bandara Ngurah Rai.

Baca Juga:  Youtuber Ini Masak Burung Unta Bakar. Karena Ayam Bakar Terlalu Mainstream, Sob!

Buat ngehindarin kemacetan yang udah mulai banyak terjadi di banyak daerah di Bali, mending kalian jalan sebelum jam pulang kerja. Selain ga kena macet tapi juga biar dapet tempat disini.

Segitunya bisa rame? Bisa banget karena menu cafe yang ditawarin disini juga mulai dari makanan Indonesia, western bahkan Jepang kayak sushi. Tapi dengan banyak jenis makanannya aja, harga makanan mereka disini lumayan ramah di kantong lho.

Balik soal lokasi dari Uptodate Cafe & Eatery Ubud ini, cafe yang lagi banyak diomongin orang-orang ini juga gampang banget ditemuin. Ga perlu masuk-masuk ke jalan yang antah berantah.

Patokan kalian itu ke arah Monkey Forest Ubud aja, tapi sebelum kalian nemuin jalan ke Monkey Forest kalian belok ke kanan terus dan ga jauh dari sana udah langsung ketemu deh tuh namanya Uptodate Cafe & Eatery Ubud.

Jam Operasional Uptodate Cafe & Eatery Ubud

Salah satu yang paling penting buat kalian yang mau ke Uptodate Cafe & Eatery Ubud dalam waktu dekat ini adalah jadwal buka tutup rumah ini. Biar kaliam bisa ancang-ancang jam dimana kalian bisa nikmatin sawah sendirian alias pas lagi sepi.

Kenapa gitu? Karena Uptodate Cafe & Eatery Ubud ini buka jam 8 pagi sampai jam 10 malem. Emang lumayan lama ya bukanya tapi walaupun gitu, buat menghindari kepenuhan tempat ini jadi lebih baik perkirakan dengan baik jam kalian mau dateng.

Tips dari Tanda Koma nih, kalian mending dateng dari sore karena Uptodate Cafe & Eatery Ubud punya jadwal live music tiap malem. Kalau kalian dateng dari sore udah pasti kalian bisa dapet bangku terbaik buat nonton live music ini.

Dateng malem hari juga gapapa sih, cuman jangan kecewa kalau kalian cuma bisa denger dari dalem ruangan atau mungkin diluar tapi jauh dari panggungnya. Lebih mantep deh pokoknya kalau kalian nonton live music mereka dari kursi terbaik disini.



Uptodate Cafe & Eatery Ubud
Uptodate Cafe Ubud ini juga sangat instgrammable buat kalian yang suka foto-foto! (source: IG @uptodatecafe.ubud)

Fasilitas Uptodate Cafe & Eatery Ubud

Hmm.. emangnya kalau udah jauh-jauh kesini buat nongkrong murah, ada fasilitas apalagi disini? Nah, pertama nih udah pasti live music yang ada tiap Senin sampai Rabu.

Uptodate punya panggung kecil buat para pemusik tampil untuk menghibur kalian. Ga kalau seru dari Kamis sampai Minggu ada tambahan penampan live DJ yang bikin akhir minggu kalian makin seru lagi kan.

Terus ada apalagi? So pasti, area yang cukup luas ini ngasi kalian banyak pilihan tempat duduk di indoor maupun outdoor. Contohnya nih, kalau diluar, kalian mau duduk hadap sawah gitu atau dikursi biasa tapi deket sawah? Mau dibagian semi outdoor atau mau di beanbag yang disediain buat kalian yang suka lesehan dan menghadap langsung ke panggung tempat Uptodate Cafe menampilkan para penyanyinya.



Bukan itu aja, karena areanya yang luas ini juga bikin Uptodate Cafe & Eatery Ubud ini cocok banget buat kalian yang mau ngadain gathering ataupun event-event kayak birthday atau bridal shower dan sejenisnya. Pihak Uptodate Cafe akan dengan senang hati bantuin kalian untuk dekor ataupun menu makanan yang kalian perluin.

Baca Juga:  Cara Daftar Visa USA 2022, Pengalaman Pribadi Dan Tips Buat Kamu!

Selain itu, kalian yang butuh tempat baru buat kerja online juga bisa banget nih ke Uptodate Cafe Ubud ini. Akses Wifi mereka dan juga tempat diduk yang nyaman dilengkapi dengan colokan charger bikin tempat ini cocok banget buat dijadiin co-working space.

Uptodate Cafe & Eatery Ubud
Makan sambil memandang hijaunya sawah yang luas membentang bikin makanan makin enak rasanya! (source: IG @uptodatecafe.ubud)

Daftar Menu Yang Variatif dan Harga Yang Affordable

Sekarang kita kasih tau nih hal yang paling penting di Uptodate Cafe & Eatery Ubud yaitu menu makanan dan minumannya. Tanda Koma akan spill beberapa menu mereka aja ya! Untuk lengkapnya kalian bisa cek langsung Uptodate Cafe & Eatery Ubud yang pastinya kalian bakal suka.

Fresh Juice

  • Watermelon 25K
  • Mango 25K
  • Pineapple 25K
  • Orange 25K

Milkshake

  • Milkshake Vanilla 25K
  • Milkshake Coklat 25K
  • Milkshake Strawberry 25K

Soft Drink

  • Coke 15K
  • Sprite 15K
  • Tonic / Soda Water 15K

Beer

  • Small Prost Lager 35K
  • Small Singaraja 30K
  • Large Prost Lager 60K
  • Anggur Merah Orang Tura 80K
  • Beer Tower 200K

Mocktail

  • Rainbow in U2D 25K
  • Strawberry Mojito 25K
  • Blue Lagoon 25K
  • Sakura Mitzhuki 30K
  • U2D Green Field 25K
  • Americano Martini 30K
  • Violet Berry Mojito 30K
  • Honey Refresh 25K
  • U2D Sunset 25K
  • Energizer 25K

Entry

  • Rujak Kuah Pindang 15K
  • Tipat Cantok 20K
  • Lumpia Bakar 19K
  • Batagor Bandung 20K

Pasta

  • Fettuchine Ayam 23K
  • Spaghetti Carbonara 36K
  • Fettuccini Aglio Olio 25K

Sushi

  • Dragon Roll 50K
  • California Roll 40K
  • Spicy Tuna Roll 40K
  • Chicken Teriyaki Roll 30K
  • Salmon Maki 45K
  • Avocado Maki 25K

Main Course

  • Ayam Bakar 45K
  • Mujair Bakar Pedas 48K
  • Mujair Nyat-nyat 48K
  • Mujair Pedas Manis 48K
  • Tipat Kare 30K
  • Ayam Goreng U2D 45K
  • Ayam Geprek 30K
  • Anjali 31K
  • Sayur Baper 31K
  • Nasi Bakar Lindung 35K
  • Uptodate Mie Bakar Ayam 30K
  • Uptodate Mie Bakar Sapi 35K
  • Kangkung Asap 24K
  • Nasi Goreng Seafood Jumbo 50K
  • Nasi Goreng Seafood Reguler 36K
  • Nasi Goreng Ayam Jumbo 45K
  • Nasi Goreng Ayam Reguler 35K
  • Nasi Goreng Pedas 32K



Steak

  • Crispy Buttered Salmon 70K
  • Sirloin Steak 58K
  • Tenderloin Steak 63K
  • Chicken Steak 45K

Pizza & Burger

  • Pizza Chicken & Sausage 45K
  • Poseidon Pizza 48K
  • Margarita Pizza 40K
  • Beef Burger 35K
  • Chicken Burger 35K

Sandwich

  • U2D Chicken Sandwich 40K
  • U2D Beef Sandwich 45K

Camilan

  • Martabak Ayam 23K
  • Fish Stick 20K
  • French Fries 18K
  • Bakso Glegar Ayam 23K
  • Chicken Wings 30K
  • Tempe Mendoan 15K
Uptodate Cafe & Eatery Ubud
Ini dia nih menu andalannya Uptodate Cafe & Eatery Ubud, Mie bakar! Mesti banget nih cobain! (source: IG @uptodatecafe.ubud)

Gimana tuh menu makanannya? Lumayan menggiurkan ya makanan-makanan yang ada di Uptodate Cafe Ubud. Jangan dilewatin kalau kesini buat nyobain signature dish mereka yaitu mie bakarnya.

Kedengerannya aja jarang banget kan ada menu ini. Cafe semurah dan selengkap ini sayang banget buat dilewatin! Dimana lagi coba kalian bisa nemuin cafe murah dan nyaman dengan view cantik kayak disini? Buruan aja ke Uptodate Cafe & Eatery Ubud biar tongkrongan kalian juga ikutan up to date lagi!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *