Cafe seru di Denpasar? Cobain deh main ke White Canny!

Cafe seru di Denpasar? Cobain deh main ke White Canny!- Tinggal di Bali biasanya buat “pelarian” dari asal kota tempat kalian kerja biar bisa kerja diluar kantor tapi ga pengen ke daerah wisata karena pasti bakal rame.

Terus ditambah harganya yang pasti lebih cocok buat para wisatawan yang pasti bawa uang lebih dibanding kalian yang kerja. Biasanya kota Denpasar dianggap cuma kota di Bali yang ga terlalu banyak tempat yang bisa menarik wisatawan untuk dateng.

Tapi, perhatiin lebih baik ya. Denpasar juga cocok banget kok buat kalian resfreshing juga. Denpasar ga kalah dari daerah lain di Bali yang punya banyak tempat makan buat nongkrong dan chilling bareng keluarga.

Justru karena lebih banyak warga lokal disini, harga yang dipatok di restoran atau tempat makan lainnya jadi lebih murah dibanding di Seminyak, Sanur atau kawasan wisata lain yang kalian sering denger.



Denpasar jadi tempat para perantau tinggal karena harga tempat tinggal pun masih lebih terjangkau dibanding daerah wisata disekitarnya. Jadi ga heran juga kan kalau tempat tongkrongannya banyak.

Buat kalian yang lagi liburan tapi tetep pengen makanan Jawa Tengah misalnya, udah pasti ada juga tempat makan atau restoran yang jualan menu-menu dari Jawa Tengah. Atau bahkan cabang dari daerah asalnya, biasanya banyak didaerah Denpasar ini.

Nah, kita mau bahas nih salah satu tempat di Denpasar yang enak banget, nyaman dan katanya ini adalah restoran pertama di Bali yang bertema. Namanya adalah White Canny! Dari namanya aja udah tau ya tema yang dipakai apa?

Betul banget, all white mulai dari design sampai sebagian besar furniture yang ada disana pun berwarna putih. Menarik kan? Yuk kita bahas lebih dalam seperti apa dan ada apa aja ya di White Canny.

Bukan cuma buat nongkrong bareng temen, tapi bawa keluarga ke White Canny aja pasti bakal seru. (source: IG @whitecanny)

White Canny

White Canny ini sebenernya udah ada dari lama banget yaitu ada sejak 5 September 2015. Dulu dibangun dari konsep dan design yang sudah banyak berubah dari yang bisa kalian liat kalau kalian berkunjung kesana. Perubahan yang ada tapi ga merubah konsep yang ada. Justru jadi semakin kuat dengan konsep nama mereka yaitu White!

Renovasi yang dilakukan bikin White Canny makin cantik dan pengunjung yang kesana makin nyaman buat santai-santai disana. Tempat duduk dengan 2 pilihan area, yaitu indoor dan outdoor. Ditambah lagi di lantai 2 terdapat juga tempat duduk dengan konsep semi-outdoor yang bikin makin nyaman karena kesejukan yang ada disana.

Kalian yang pengen menghirup udara segar sambil “ngepul” atau nge-vape udah pasti bakal nyaman didaerah outdoor atau semi outdoor yang ada di lantai 2. Kalian yang pengen ngadem udah pasti mendingan kalian ke bagian indoor-nya. White Canny juga nyediain akses wifi yang cukup buat kalian yang mau kerja tipis-tipis dari sini.

Baca Juga:  Test Antigen Di Bandara Juanda Surabaya. Panduan Gambar Dan Harga [UPDATE 2021]!



Bisa banget buat jadi tempat ngumpul bahkan bikin event yang kecil disini kayak ulang tahun, birthday atau bahkan cuma meet up buat arisan. Bukan cuma itu, kalian yang punya ponakan atau anak yang masih kecil juga bisa tenang banget kalau kesini karena fasilitas yang kids friendly banget.

Balik lagi nih, restoran yang bertema putih ini bikin tempat ini instagrammable. Banyak spot yang pas banget buat kalian foto-foto. Pilar-pilar yang cantik, tangga melingkar yang ga kalah cantiknya juga bisa buat mempercantik feed kalian.

Design bagian outdoor-nya aja keliatan nyaman banget ya! (source: IG @whitecanny)

Lokasi White Canny

Dimana sih lokasi White Canny ini? Buat yang tinggal di Bali atau pernah tinggal di Denpasar, pasti kalian tau banget yang namanya daerah Renon kan? Daerah Renon tempat kalian bisa nemuin banyak tempat makan lho.

Mau dari jalan besar sampai ke tiap belokannya pasti kalian bakal nemuin tempat-tempat makan dengan berbagai macam pilihan makanan ada disana.

Renon ada di Denpasar bagian Selatan atau sekitar 15 menit dari pusat kota Denpasar. Kalau kalian lagi liburan dan nginep didaerah Sanur mungkin sekitar 15 menit aja. Dari Bandara Internasional Ngurah Rai sekitar 30 menit lewat jalan tol atau sekitar 45 menitan kalau lewat jalan biasa.

Memang White Canny bukan di jalan raya besar tapi masuk ke dalam belokan. Satu jajaran ini memang kalian bakalan dapet beberapa tempat makan. Resto-resto yang berlomba menjual makanan yang beraneka ragam dan fasilitas-fasilitas yang ga kalau baik dan menarik buat dikunjungin.

Tapi, balik lagi, karena konsep White Canny yang unik ini bikin kalian bakalan gampang buat nemuin tempat ini.

white canny
Konsep bagian indoor di White Canny bener-bener klasik banget! (source: IG @whitecanny)

Fasilitas di White Canny

Memangnya ada fasilitas apa lagi sih yang ada di White Canny? Yuk kita cek dulu ya dibawah ini;

  • Pilihan banyak tempat di indoor dan outdoor
  • Akses wifi yang bisa juga dipakai buat kalian yang mau nugas atau kerja online
  • Area yang luas juga cocok banget buat kalian yang mau gathering sama temen-temen kalian atau bahkan reunian
  • Playground buat anak-anak atau keponakan kecil kalian
  • Kolam ikan yang bisa dikasi makan juga cocok buat anak kalian yang menyukai ikan
white canny
Tenang banget kalau bawa anak kecil ke White Canny karena mereka pasti betah! (source: IG @whitecanny)

Daftar Menu Makanan dan Minuman di White Canny

Nongkrong pastinya kurang kalo ga sambil makan dan minum dong? Menu White Canny ini lumayan lengkap juga lho! Bukan cuma menu nusantara yang ada disini, tapi menu western pun mereka punya. Nih dia nih menu makanan dan minuman yang ada di White Canny yang menurut Tanda Koma masih masuk budget-nya kalian para anak kos atau lagi di akhir bulan.

Appetizer

  • Tahu Sumo 20K
  • Orange Smoke Chicken Salad 35K
  • Vietnam Fresh Roll 23,5 K
  • Selada Pengantin 30K
  • Crispy Chicken Caesar Salad 32,5K
  • Prawn Avocado Salad 32,5K
  • Brushcetta 23,5K
  • Canny Spring Roll 23,5K

Snack

  • Garlic Bread Sticks 25K
  • Chicken Quesadillas 26K
  • Fish n Chips 35K
  • Chicken Finger 28K
  • Grilled Chicken Wings 30K
Baca Juga:  Air Terjun Di Bali Yang Instagrammable? Cek Top 10 Bali Waterfall Berikut Ini!

Main Course

  • Nasi Campur 45K
  • Tipat Kuah Bali 35K
  • Ayam Rajang Gianyar 45K
  • Ayam Kremes Nusantara 35K
  • Ayam Bakar Bumbu Bali 38K
  • Ayam Panggang Sambal Matah 35K
  • Tipat Sate Plecing 28,5K
  • Tipat Sate Serombotan 28,5K
  • Sapo Tahu Bowl 28,5K
  • Nasi Goreng Seafood 35K
  • Nasi Goreng Kesuna Cekuh 37,5K
  • Mie Goreng Kambing 47,5K
  • Nasi Goreng Rendang 47,5K
  • Nasi Goreng Ayam Jamur 28,5K
  • Ayam Cah Brokoli 28,5K
  • Seafood Capcay 28,5K
  • Buncis Telur 28,5K
  • Tahu Telur Spesial 28,5K
  • Sop Iga Nusantara 47,5K
  • Tahu Tek Surabaya 28,5K
  • Tahu Campur Kikil 50K
  • Tongseng Kambing Solo 65K
  • Kuah Ayam Cram Cam 30K



Rice Bowl

  • Rice Bowl Iga Bakar 65K
  • Rice Bowl Cumi Cabe Garam 37K
  • Rice Bowl Chicken Katsu 37K
  • Rice Bowl Fish Teriyaki 37K
  • Rice Bowl Udang Tempura 45K
  • Rice Bowl Ayam Sambal Embe 37K
  • Rice Bowl Ayam Daun Kemangi 37K
  • Rice Bowl Seafood Sambal Bawang 37K
  • Rice Bowl Ayam Sambal Matah 37K
  • Rice Bowl Ayam Bumbu Rajang 37K
  • Rice Bowl Cumi Kesuna Cekuh 37K
  • Rice Bowl Beef Blackpepper 50K
  • Rice Bowl Beef Kecombrang 46K
  • Rice Bowl Beef Sambal Tomat 50K
  • Rice Bowl Beef Tongseng 50K

Western

  • Canny Special Burger 41K
  • Chicken Cordon Belu 42,5K
  • Breaded Chicken Parmigiana 42,5K
  • Lasagna 40K
  • Fettucine Marinara 41K
  • Spaghetti Aglio e Olio 41K
  • Spaghetti Carbonara 41K
  • Pizza Chicken Lover 45K
  • Pizza Margherita 41K
  • Canny Special Pizza 45K
  • Pizza Pocheese 42K
  • Pizza Beef Lover 47,5K

Mocktail

  • Watermelon Sugar (Watermelon, Strawberry, Mint) 25K
  • Ocean Eyes (Lychee, Peach, Cucumber) 25K
  • Violet Sky (Strawberry, Telang, Lime Soda) 25K
  • Renon Sunset (Orange,Strawberry, Lime Soda) 25K
  • Canny Colada (Pineapple, Coconut Milk, Rum Flavour) 25K
  • Orange Mojito (Orange, Mint, Lime Soda) 25K

Smoothies

  • Tropical Dragon (Dragon Fruit, Strawberry) 27K
  • Happy Tummy (Manggo, Banana, Melon) 27K
  • Morning Glory (Pineapple, Mango, Tangerine) 27K
  • Green Lantern (Mango, Spinach, Green Apple) 27K
  • Red and Sweet (Lychee, Strawberry) 27K

Fruit Ice

  • Es Teller Soeger 24K
  • Es Cendol 24K
  • Tropical Fruit Ice 24K
  • Es Daluman 24K
  • Es Kolak Pisang 24K
  • White Canny Fruit Ice 24K

Healthy Juice

  • Ice Timang (Cucumber, Green Mango, Lime) 24K
  • Fresh Turmeric (Turmeric, Tamarin, Brown Sugar) 24K
  • Energizer Punch (Carrot, Ginger, Green Apple) 24K
  • Opsie Daisy (watermelon, Strawberry, Coconut Water) 24K
  • Healthy Detox (Ginger, Mint, Coconut Water) 24K

Milkshake

  • Oreo Afro Milkshake 29K
  • Umetaro Milkshake 29K
  • Mirumatcha Milkshake 29K
  • Canny Beries Milkshake 29K
  • Cheat Day Milkshake 29K
white canny
Dari menu western sampai menu lokal ada disini! (source: IG @whitecanny)

Wah, udah unik, pilihan makanannya banyak, murah, cocok buat foto-foto, nyaman buat keluarga dengan anak-anak yang masih kecil, bahkan cozy juga buat yang cuma mau nongkrong sambil nugas atau kerja disini.

Buat kalian yang lagi merantau ke Bali atau memang pengen liburan ke Bali tapi mau nyoba kulineran di Kota Denpasar bisa banget deh kesini. Apalagi pencinta warna putih juga so pasti bakalan seneng banget disini. Tunggu apalagi? Berangkat langsuung…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *