Doyan Nonton TikTok Food? Ini 8 Akun Yang Wajib Kamu Follow Di 2021!

Beritahu yang lain
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Doyan Nonton TikTok Food? Ini 8 Akun Yang Wajib Kamu Follow Di 2021! – Hai pembaca setia Tanda Koma yang suka scroll di TikTok! Sering mantengin platform sharing video yang satu ini dan ketemu dengan makanan yang menggugah selera? Kamu musti cek juga 8 akun Tiktok yang sering bikin lapar, nih!

Tiktok Food
Mantengin akun TikTok food yang bikin kamu pengen nyobain masak? Banyak loh ternyata pilihannya.

PPKM yang diperpanjang dan membuat kita stay di rumah tentu bikin kita jadi ingin berkreasi di dapur ya, apalagi dine-in di restoran sangat tidak dianjurkan di situasi pandemi saat ini.

Pas saat itu, kamu pasti mulai kerasa bosan dan ingin mencoba sesuatu yang unik dan bisa dilakukan sendiri di rumah. Tak heran kalau banyak aktivitas online-mu dihabiskan di scrolling page FYP-nya TikTok.

Nah, Tanda Koma sudah membuat kompilasi akun TikTok tutorial memasak untuk kamu anak TikTok yang suka bereksperimen dengan masakan. Ini dia 8 Akun masak-memasak di Tiktok yang harus kamu follow di 2021. Go check them out!

1. @cheekykiddo

Tiktoker satu ini hobi banget membagikan resep dan tips memasak makanan oriental yang sedang ngehits. Meskipun dia mengaku sebagai “bukan anak tata boga” di bio TikTok nya, namun masakannya tidak kalah menarik dan bikin ngiler daripada masakan oriental di restoran loh!

@cheekykiddo

yakkk akhirnya nyobain #menuviral ini, mac & cheetos! worth it ga ya? 😎

♬ Yellow Cab – DPR LIVE



2. @resep_inspirasi_debm

Akun satu ini pasti disukai sama mommy kekinian karena selain membagikan resep masakan yang bahannya mudah didapat di warung sayur, juga banyak tips dapur yang dia share agar memudahkan kita saat memasak.

@resep_debm

4 RESEP CEMILAN DARI KEJU YANG WAJIB DICOBA !!! @mitochiba.id

♬ original sound – @resep_inspirasi_debm – @resep_inspirasi_debm

3. @belomjadichef

Tiktoker yang ini tidak hanya membagikan resep masakan Indonesia, tapi juga masakan mancanegara seperti Aglio e Olio dan Taiwanese Fried Chicken. Selain itu kamu juga akan menemukan banyak resep jajanan dan dessert menarik di akun ini, wah bikin laper!

4. @dimsthemeatguy

Ini dia nih akun foodies yang wajib kamu follow kalau kamu suka makan daging. Berbagai olahan daging dan steak unik bisa kamu temukan disini. Dari masak Steak Balur Kopi sampai bikin Wagyu Goreng Pake Pete.

Baca Juga:  Cara Hapus Gmail Permanen Dengan Mudah Dan Cepat Di 2021!

Cakep nih buat yang lagi cari ide buat ngehabisin sisa daging kurban!

@dimsthemeatguy

Reply to @notederais jarang2 nih masak bebek udah kaya masak di hotel bintang lima! Oven fantasy dari @mitoelectronic

♬ original sound – Dims The Meat Guy – Dims The Meat Guy



5. @cookingwithhel

Buat kamu yang sedang cari ide jualan kuliner, coba cek akun satu ini. Tiktoker satu ini hobi ngeshare ide jajanan, minuman dan masakan simple yang jual-able loh.

Lumayan kan buat nambah pemasukan di masa pandemi ini.

6. @marianesia

Siapa bilang makan masakan internasional harus di restoran? Tiktoker hobi memasak satu ini suka banget membagikan resep masak makanan luar negeri seperti Quesadilla, Udon, Shawarma, sampai masakan korea seperti Kimchi dan Jjigae.

Yay, sekarang bisa makan fancy di rumah aja!

7. @masakan.simple

Masih belum pede buat masak masakan advanced? Ini dia akun tutorial masak yang bisa kamu follow untuk kamu yang masih belajar masak. Dengan bahan dan teknik simpel, kamu bisa bikin masakan enak untuk merebut hati si dia, cieee.



8. @yummyapp

Siap-siap lapar gara-gara nonton video di akun Tiktok satu ini. Selain karena menu yang menarik, video yang dikemas eye-catching ala tutorial masak Buzzfeed juga membuat akun ini salah satu wajib follow buat kamu foodies mania.

@yummyapp

Gulai Ayam Bumbu Padang 🥰 #MasakituGampang

♬ 시작 – 가호

TikTok Food Yang Paling Kamu Suka?

Banyak juga ya opsi untuk memilih mana menu yang paling kamu suka dan bisa dipraktekkan langsung di rumah. Ingat tipsnya baik-baik ya, soalnya kamu juga bisa mencoba menu-menu tersebut sambil menyetel video TikTok!

Baca Juga:  Penghargaan Smartphone Terbaik 2020 (plus harga). Punya Kalian Yang Mana Nih?

Nah, gimana? Sudah lapar, ngiler dan pingin segera eksperimen di dapur? Atau malah bikin kamu buka aplikasi jajan online? Yuk share apa resep yang sudah kamu coba di kolom komentar. Stay safe, stay healthy! (ANP)


Beritahu yang lain
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Anggarda Putra

A long-lost traveler who enjoys a sip of cappuccino every morning.

Anggarda Putra has 106 posts and counting. See all posts by Anggarda Putra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *