Selain lokasinya di jalan Barito yang ramai, tempat nya cukup nyaman loh kalo kamu bawa motor atau mobil ke sini.

Jajanan Korea Murah Tapi Enak! REVIEW dari Korean Street Food atau KSF POP Bali

Beritahu yang lain
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Jajanan Korea Murah Tapi Enak! REVIEW dari Korean Street Food atau KSF POP Bali – Hai pembaca setia Tanda Koma! kali ini kita akan mencoba review makanan khas Korea yang ternyata sudah menjamur loh di Bali. Dari banyak tempat, kebanyakan masih tutup dikarenakan Covid-19. Setelah berkeliling dan mencari di Instagram, kita nemu satu tempat yang ternyata cukup ramai dan lokasinya di tengah kota Denpasar. Seenak apa sih makanannya? Yuk kita simak review makanan kali ini!

KSF Pop Barito
Selain lokasinya di jalan Barito yang ramai, tempat nya cukup nyaman loh kalo kamu bawa motor atau mobil ke sini.

Ketika awal masuk ke restonya, pintu gelas bagian depan sudah tertera bahwa restauran ini menerapkan protokol kesehatan. Jadi selalu siapkan maskernya dan hand sanitizernya ya guys. Mejanya ada 5 di lantai 1 dan beberapa di lantai 2 (gak bisa ngecek karena tutup pas kita datang).

Ada layar TV yang besar di atas kasir dan selalu memuter lagi Kpop terbaru dan populer. Duh kebawa suasana kan sambil nikmatin Bibimbap dan diliatin Hyung-nya. Eotteoke~

Pintu Masuk KSF Pop Barito
Nah sebelum masuk jangan lupa menerapkan protokol kesehatan ya. Ada opsi untuk duduk di depan (outdoor) kalau malam, jadi berasa banget nuansa street food nya nih!

Cara Memesan

Berbeda dengan restauran kebanyakan, di Korean Street Food atau KSF POP Barito ini kita disuguhin menu yang beraneka macam dan juga lembaran kertas putih untuk mengisi sendiri apa yang nantinya akan kita pesan.

Berbagai menu asli Korea disajikan dari dapur mereka loh. Beragam variasi daging juga tersedia, dari babi dan sapi. Tentunya bumbunya asli Korea juga loh, jadi mulai kebayang kan mau memesan apa kalau sudah memegang menunya.



Tanda Koma sendiri karena belum terlalu punya pengalaman nih untuk incip-incip makanan Korea, makanya kita mencoba menu yang simple dulu yah. Dimulai dengan Udong, Ramyeon, Bibimbpa, Denjang Jigae, dan Milk Tea serta Latte.

Jajanan Korea di Bali
Wah Udong dan Kimchi sudah hadir. Kimchi-nya sepet kecut tapi segar dan…. Masitta!

Setiap menu yang kita pesan di sini, selalu disediakan condiment ya ternyata. Ketika disajikan, ternyata meja kita kedapetan Kimchi bikinan sendiri. Wah lalapan asinan yang biasanya terbuat dari lobak / sawi ini terasa banget segarnya.

Baca Juga:  Kripto Dan Bagaimana Menambangnya? Baca Caranya Di Sini!

Meskipun di Korea sana pembuatan Kimchi itu ditanam di tanah selama beberapa hari, kesegaran yang disajikan kerasa juga loh dengan Kimchi yang disediakan di sini.

Matcha Latte dengan Bibimbap
Wah yang kedua sudah datang, Green Tea Latte dengan Bibimbap.

Kalau dari pesanan kita kemaren, coba deh incipin Bibimbap (mixed rice) nya sama Denjang Jigae yang seger banget!

Harganya?

Nah, sesuai dengan namanya, ternyata semua menu yang disajikan harganya berkisar dari Rp. 20.000 – Rp. 100.000 loh. Cukup ramah di kantong kan? Ada beberapa paket yang kamu juga bisa pilih, paket yang sesuai dengan harga tapi dapat inklusif menu lebih banyak.

Ketika kami review, jumlah menu yang kita pesan cukup banyak. Sekitar 4 menu dan 3 minum dengan total sejumlah Rp. 131.900.

Makanan Murah Korean Street Food
Wah untuk menu yang cukup mengenyangkan ternyata di sekitaran 1300ribuan.



Nah sudah tau kan tempat makanan Korea yang enak dan ramah di kantong? Jangan lupa cek Instagram mereka ya biar tau promo yang lagi berlangsung. Cek Instagram KSF POP Barito di sini.

Kalau kamu, suka makanan Korea yang gimana? Jadi penasaran rasa Gogigui dan masak sendiri di meja. Hmm, apa next kita ke sana ya? (Filla)


Beritahu yang lain
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *