Main Ke Pantai Buat Sunset Yang Seru? Cobain Yuk Mampir Ke The Beach Love Bali!

Beritahu yang lain

Main Ke Pantai Buat Sunset Yang Seru? Cobain Yuk Mampir Ke The Beach Love Bali! – Pembaca setia Tanda Koma ada ga nih yang lagi kangen banget nikmatin matahari terbenam alias sunset dan pengen nyari suasana baru di Bali? Tanda Koma punya lagi lho info pantai yang baru umur hampir dua taun ini tapi udah digandrungin sama pecinta sunset bahkan buat surfer juga lho!

Sunset View dari The Beach Love (source: IG the_beachlove)

The Beach Love

Ini dia nih namanya Pantai Cinta Kedungu yang punya The Beach Love cafe yang ada di daerah Belalang, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali. Seperti yang tadi sempet kita sebutin, pantai yang menghadap ke Samudera Hindia ini baru dijadiin tempat wisata sejak 13 September 2020 tapi sudah ramai banget lho!

Apalagi kalau akhir minggu, The Beach Love malah sempet pakai sistem reservasi biar para pengunjung bisa dapet tempat duduk saking ramenya lho! Kabar baiknya saat ini sudah tidak perlu lagi reservasi kalau mau kesana guys!

The Beach Love ini sempet temporary close karena ada masalah dengan investor disana. Tapi sekarang sudah buka lagi lho dengan beberapa renovasi buat menambah kenyamanan para pengunjungnya. Sebelumnya pengunjung perlu nyebrang jembatan lewat sungai kecil buat nyampe cafe yang ada.



The Beach Love punya tempat buat kalian duduk-duduk cantik pakai beanbag lho. Konsep yang dipakai mungkin mirip dengan resto disekitar daerah Seminyak dengan sederetan beanbag yang menghadap ke pantai. Tapi kalau di Seminyak beanbag-nya ada tepat di pantainya kalau ini ada di bukitnya. Jadi kalian yang ga mau kotor kena pasir, pas banget duduk beralaskan rumput hijau sambil bersantai menikmati makanan-makanan yang dijual disana. 

The Beach Love ini juga punya kapasitas yang lumayan banyak lho. Kebayang kan padahal tempatnya luas, kapasitasnya banyak tapi bisa penuh! Wajib banget nih dikunjungin biar ga penasaran!

Nikmatin sunset bareng ayang juga romantis ya! (source: IG @ariewinaya)

Lokasi The Beach Love

Penasaran ya posisi tepatnya pantai ini dimana sih? Seperti yang kita sempet sebutkan tadi, pantai ini ada di Kabupaten Tabanan yang letaknya sekitar 50 menit naik motor atau satu jam naik mobil dari Denpasar. Atau sekitar 25 menit dari pusat kota Tabanan nih sobat Tanda Koma. 

Kalau kalian pernah ke Tanah Lot atau pantai Batu Bolong nih, kalian masi lurus lagi atau kalau dari peta tuh naik lagi ke atas dan ga jauh dari sana kalian sudah bisa nemuin nih lokasi pantai Cinta ini. The Beach Love ini masi satu garis pantai sama pantai-pantai tadi. 

Kalau dari Tanah Lot ke The Beach Love ini cuma sekitar 15 menit aja udah nyampe. Kebayang juga kan cantiknya matahari terbenam didaerah ini dan ramenya daerah ini apalagi kalau menuju Golden Time nya? Jadi mendingan kalian dateng dari sore biar ga kejebak macet. 

Setelah sampai digerbang The Beach Love nih, kalian bakal nemuin parkiran khusus buat yang bawa kendaraan roda empat nih. Karena jalan yang ada disana masih alam banget jadi jalannya sempit cuma cukup untuk satu mobil dan jalan setapak itu ada diantara daerah persawahan jadi ga memungkinkan buat kalian bawa masuk mobil kalian.



Cuma tenang aja, disini juga nyediain jasa ojek kok buat kalian yang ga mau jalan kaki karena kalau jalan kaki kalian akan sampai di pantai sekitar 250 meter atau 10 menitan. Apalagi kalau habis hujan, jalanan bakalan becek banget jadi kalau mau aman bisa banget deh naik ojek sambil bantu pekerja lokal disana juga. 

Baca Juga:  Promo Pochajjang Alias Makan Korean BBQ Sepuasnya Hanya Dengan 99,000 Rupiah!

Oya, kalian ga perlu takut ga kebagian tempat parkir ya, karena parkiran mobil yang ada disini luas banget lho. Kira-kira bisa muat sampai 40 mobil. Wah luas banget kan?

Buat kalian yang bawa motor atau kendaraan roda dua, dari gerbang masuk kalian bisa masuk lagi kedalam dan ikutin jalan setapak yang ada. Keuntungan kalian yang bawa motor pastinya ya ga perlu lagi jalan jauh buat nyampe pantai dan pastinya parkir dideket area pantai.

Biaya Masuk The Beach Love 2022

Biaya masuk? Tenang aja! Kalian ga perlu bayar masuk ke Pantai Cinta ini alias gratis.. tis.. tis!! Makin cinta ga tuh? Kalian cuma perlu bayar buat parkir aja kok. Biaya parkirnya juga masih wajar kok Rp 2.000,- buat motor dan Rp 5.000,- buat mobil. 

Jam Operational The Beach Love

The Beach Love ini tempatnya emang pas banget buat kalian nongkrong bareng temen-temen atau bahkan pacar dan keluarga sepulang dari kerja. Kenapa? The Beach Love buka dari jam 16.00 sampai jam 20.00 WITA. Jam yang pas banget buat ke pantai karena udah ga terlalu panas dan ga kelamaan nungguin Golden Time-nya yang sekitar jam 17.30 WITA. 

Nah tapi perlu kalian catet nih kalau mau kesini! Kalian perlu banget tau keadaan cuaca disaat kalian mau kesini karena disini ga ada area indoor. Jadi kalau musim hujan dan pas hari itu hujan seharian, The Beach Love bisa tutup atau ga beroperasi. Sayang banget kan misalnya kalian bela-belain kesana tapi disana tutup. Jadi mungkin lebih baik lagi kalian bisa cek dulu lewat telepon kalau ragu biar ga buang waktu dan bensin buat kesini hehe. 

Nongkrong bareng si kecil juga seru nih! (Source: IG @the_beachlove)

Fasilitas dan Aktivitas di The Beach Love

Emang ada apa aja sih di The Beach Love yang bisa kita dapet? Sebenernya sesederhana pantai-pantai yang ada sih yaitu: 

  • Area parkir yang luas
  • Jasa ojek
  • Beanbag
  • Toilet
  • Akses Wi-fi
  • sewa papan selancar
  • dll

Bisa ngapain aja sih kira-kira kalau kita ke The Beach Love? Sudah pasti kita bisa nikmatin anggunnya matahari terbenam dong. Mau sendirian? Boleh. Mau bawa gebetan? Boleh banget. Bawa pacar atau mau nembak disini? Wah keren banget pastinya. Ga cuma itu, bawa keluarga juga seru banget pastinya. Padang rumput hijau ini cocok banget buat siapa aja yang mau nikmatin alam terbuka. 

Selain itu, kalian yang suka banget selancar air atau surfing juga bisa banget kesini karena ombaknya yang pas banget deh buat kalian yang mau menantang diri kalian dan upgrade skill selancar air kalian.



Buat kalian yang belum punya papan selancar sendiri juga disini ada tempat yang sewain papan ya jadi tenang aja. Tapi buat kalian yang udah punya papan sendiri ya tinggal nyebur aja hehehe. 

Baca Juga:  Koral Restaurant Di Kempinski Bali, Makan Bareng Berasa Di Aquarium! [UPDATE HARGA 2021]

Selain itu, pastinya kalian bisa sambil nikmatin hidangan-hidangan yang jual disana. Ga ketinggalan penjual lokal juga ada kok disana. Kayak salah satu contoh pedagang lokal itu kalau di area pintu masuk setelah parkiran motor, kalian bisa nemuin ibu-ibu penjual lumpia khas Bali yang biasa ada di pantai-pantai di Bali.

Menu dan Harga Makanan di The Beach Love

Nah ini dia yang ditunggu-tunggu pastinya kalau pengen nongkrong disini kira-kira bisa habis berapa sih? Atau perlu bawa uang berapa sih? Ga perlu khawatir buat kalian yang pengen kesini diakhir bulan atau pas lagi duit ngepas banget karena makanan disini lumayan terjangkau kok. Harganya mulai dari 15 ribuan aja sampai 55 ribu. Kebayang kan ya perlu berapa kalau kesana? Murah banget pastinya! 

Summer Cheese and Chips! Enak banget keliatannya ya? (source: IG @the_beachlove)

Buat menunya, ini ada beberapa sneak peek menu yang dimiliki sama The Beach Love ya;

Main Course

  • Quesadillas Chicken 35k
  • BBQ chicken warp 35k
  • spicy burrito chicken 35k
  • classic chicken burger 30k
  • classic beef burger 35k
  • cheese burger 40k

Snack

  • french fries 15k
  • chicken spring roll 18k
  • BBQ sausage 15k
  • chick and chips 25k
  • BBQ chicken wings 25k
  • chicken salad 30k
  • richeese fire chicken 30k
  • chicken and cheese 30k

Tea, Juice and Softdrink

  • original ice tea 12k
  • ice milk tea 15k
  • citrus ice tea 15k
  • lychee ice tea 15k
  • lemongrass ice tea 15k
  • orange juice 17k
  • mango jice 17k
  • lime and lemon juice 15k
  • cranberry 17k
  • apple juice 17k
  • coke 15k
  • fanta 15k
  • sprite 15k
  • kratindeng 15k
  • soda water 15k



Coffee

  • ice coffee latte 20k
  • ice cappuccino 20k
  • ice kopi susu 20k
  • ice coffee taro 23k
  • ice coffee avocado 23k
  • ice coffee chocolate 23k
  • ice coffee red velvet 23k
  • ice chocolate 20k
  • ice matcha 20k
  • ice taro 20k
  • ice avocado 20k

Worth it lah buat kalian yang udh bokek tapi pengen nongkrong ditempat yang punya sunset yang cantik banget kayak di The Beach Love ini. Satu orang paling abis sekitar 100 ribuan aja kalau cuma sekedar nyemil dan minum.

Selengkapnya, kamu bisa cek menu makanan dan minuman di tautan unduh berikut ini ya:

Menu-The-Beach-Love-Bali-2022

Saran atau tips kalau mau ke The Beach Love

Nah kita punya beberapa tips nih buat kalian yang mau dateng ke The Beach Love ini biar kalian ga kecewa pas mau dateng kesini.

1. Pastikan cuaca saat kalian dateng. Better kalian dateng pas musim kemarau biar ga khawatir ditengah kalian nongkrong terus hujan.

2. Kalian yang ga mau keluar uang lebih buat bayar ojek dan ga mau jalan kaki mending bawa motor aja kalau kesini. Kalau macet dijalan juga bisa lebih cepet nyampe dibanding naik mobil.

the Beach Love Bali 2022
Kapan lagi nih main seru ke pantai Bali sambil duduk bareng temen-temen kan? (Sumber Foto: Instagram @the_beachlove)



Jadi apalagi nih yang bikin kalian raguin buat dateng ke tempat ini? Yuk buruan dateng mumpung ga lagi musim hujan dan pastinya jadi bisa nikmatin kecantikan matahari terbenam di The Beach Love yang penuh cinta! (MAY)


Beritahu yang lain

Leave a Reply

Your email address will not be published.