Mau Camping Di Kintamani? Cobain Deh Kintamani Camp Ini Yang Seru Ini! 

Mau Camping Di Kintamani? Cobain Deh Kintamani Camp Ini Yang Seru Ini! – Hai pembaca setia Tanda Koma yang mau main ke Bali! Bali dikenal sebagai pulau wisata yang punya alam yang indah dan cantik karena pantai-pantai yang ada disana beraneka ragam dari pasir hitam, pasir putih pun ada.

Pulau Dewata ini juga dikenal sebagai pulau yang punya seribu pura dan membuat keunikan tersendiri untuk para wisatawan yang ke Pulau Bali ini. Selain pantai, Bali juga dikenal sebagai daerah pegunungan yang punya daerah untuk menikmati kecantikan matahari terbit dan yang ga akan kalah dengan yang bisa diliat dari pantai.

Bali ga cuman terkenal karena pantai doang loh, gunung nya juga seru kalau mau jalan camping bareng ke sini kan! (source: IG @love_kintamanicamp)

Buat yang bingung pengen liburan dan liat matahari terbit tapi ga mau di pantai karena ogah kepanasan. Nih Tanda Koma punya nih satu tempat yang cocok banget buat kalian yang suka pengen nikmatin sunrise didaerah pegunungan dan bahkan buat kalian yang pengen kemping biar ga mesti nyubuh jalan dari Denpasar.

Eh tapi kalo kemping ga punya peralatan sama sekali, ada nih namanya Love Kintamani Camp. Cocok banget buat kalian para campers yang masih newbie, ditambah lagi mereka kasi harga yang murah meriah jadi ga bikin kantong bolong.

Love Kintamani Camp ini nyediain tenda beserta dengan kelengkapan lainnya kok buat kalian yang mau camping di Kintamani. Yang mau tau lebih lengkapnya, baca terus ya sampai selesai.



Love Kintamani Camp

Suasana kemping dengan pemandangan Gunung Batur (source: IG @love_kintamanicamp)

Salah satu tempat yang bisa kalian datengin buat kalian yang mau ngejar matahari terbit tanpa berangkat dari subuh adalah Love Kintamani Camp ini. Disini kalian tinggal tidur di tenda yang udah mereka sedain dan bangun sekitar jam 5-an pagi buat nunggu matahari terbit yang muncul sekitar jam 5.30.

Bukan itu aja, selesai kalian menikmati matahari terbit, kalian bisa melakukan aktivitas lain yang ditawarkan sama Love Kintamani Camp ini dan bikin liburan kalian makin seru lagi.

Lokasi Love Kintamani Camp

Siapa sih yang ga tau yang namanya Desa Pinggan? Desa yang bagus dan keren banget yang punya spot sunrise yang dicari-cari sama wisatawan domestik maupun internasional.

Warga lokal disana berlomba-lomba untuk nyediain wadah buat kalian yang pengen nikmatin kecantikan matahari terbit ini dari berbagai sisi juga nyediain berbagai aktivitas lainnya biar bisa memuaskan para wisatawan kayak kalian yang mengunjungi desa mereka.

Kayak berdiri diatas awan ya kalau kayak gini. Desanya bener-bener ketutup kabut! (source: IG @love_kintamanicamp)

Desa Pinggan ini terletak di Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pastinya di Provinsi Bali. Jaraknya sekitar 60 km atau kurang lebih 2 jam dari Denpasar buat sampai ke Desa Pinggan ini. Posisinya deket sama Danau Batur dan pastinya Gunung Batur yang akan bisa kalian nikmati pemandangannya dari desa ini.

Bukan cuma sunrise yang bikin desa ini jadi banyak didatengin wisatawan, tapi juga ada suatu momen dimana kalian bisa ngeliat desa ini diselimutin kabut. Desa Pinggan ini letaknya ada dikaki gunung, jadi campside yang ada disini rata-ratanya letaknya ada diatas.



Dari atas itulah kalian bisa liat desa yang ada dibagian bawah ketutup kabut. Udah jadi kayak berdiri diatas awan deh kalau kita kesini pas cuacanya bagus. Desa Pinggan ini adalah salah satu alternatif buat kalian yang pengen liat cantiknya sunrise kayak diatas gunung tapi kalian ga perlu mendaki gunung. Enak banget kan camping di Kintamani ini?

Baca Juga:  Pantai Nunggalan Bali Buat Kamu Yang Suka Pantai Pribadi & Hiasan Rangka Kapal!

Ga usah cape-cape jalan nanjak gunung tapi bisa ngeliat keindahan yang sama cuma dari desa ini.

Fasilitas di Love Kintamani Camp

Sebelum kalian mau kesini, inget-inget lagi ya kalau Love Kintamani Camp ini cocok buat kalian yang mau kemping. Kemping itu sederhana kan? Biasanya juga kemping itu bisa ditengah-tengah hutan atau dipinggir kaki gunung kalau kalian bener-bener lagi mendaki gunung tinggi.

Meskipun di atas bukit, tapi beberapa fasilitas yang disediakan juga memadai loh di sini. (source: IG @love_kintamanicamp)

Jadi fasilitas yang ada pun pasti seadanya kan? Bahkan kalau beneran kemping bisa jadi ga ada fasilitas toilet apalagi colokan charger hp. Nah Love Kintamani Camp ini juga nyediain fasilitas umum yang sederhana tapi lumayan lengkap sebenernya buat patokannya “kemping”.

Fasilitas Umum

  • Warung dekat tempat camp, ini enak banget sih. Kalian yang cuma bawa persediaan minum atau cemilan terbatas udah pasti masi bisa jajan nih disini.
  • Lampu penerangan
  • Tempat charger, wah ini sih ya yang paling penting! Gimana mau nge-post kalau gadget kita ternyata abis batre karena keburu dipake foto-foto pas baru nyampe karena pemandangan tempat kempingnya tanpa sunrise aja udh keren banget.

Harga Kemping di Love Kintamani Camp

Ini dia nih bagian yang paling krusial dan penting banget buat kalian tau dan catet. Harga di Love Kintamani Camp ini mulai dari 20k aja lho! Ga percaya? Cek lagi deh dibawah ini;

Harga Sewa PER unit

  • Tiket masuk 20k / orang (ini buat kalian yang ga mau kemping disini dan cuma mau “numpang” liat sunrise nya aja ya.)
  • Matras 10k
  • Bantal 10k
  • Kayu bakar 15k / ikat
  • Sleeping Bag 15k
  • Selimut 20k
  • Tenda kap (4 orang) 50k
  • Kompor portable 50k

Hmm.. coba diitung sesuai jumlah temen atau saudara yang mau kalian ajak nih. Kalau 2 orang aja mungkin kalian bisa per orang cuma 150 ribuan seorang udah bisa kemping disini. Kabar baiknya! Mereka jual harga paketan kok yang pastinya bisa lebih murah daripada sewa per unit ini ya. Cek nih ya ada 4 paket yang mereka jual disini.



PAKET A: COUPLE (140k)

Fasilitas:

  • tenda dan matras
  • kayu bakar
  • parkir
  • toilet
  • tempat charger
Mantap nih bisa rame-rame camping makan bareng temen-temen buat healing! (source: IG @love_kintamanicamp)

PAKET B (160k)

Fasilitas:

  • Tenda Kap (4 orang)
  • Matras
  • Kayu Bakar
  • Tempat Charger
  • Hot water
  • Toilet
  • Parkir

PAKET C (200k)

Fasilitas:

  • tenda kap (4 orang)
  • 3 layer matras
  • 1 selimut
  • 2 bantal
  • kayu bakar
  • parkir
  • toilet
  • tempat charger

PAKET D: FAMILY (250k)

Fasilitas:

  • tenda kap (4 orang)
  • 3 layer matras
  • 1 selimut
  • 2 bantal
  • kayu bakar
  • morning coffee or tea
  • include breakfast
  • parkir
  • toilet
  • tempat charger

Murah banget ga sih itu semua paketnya? Cocok banget buat kalian yang weekend-nya pengen kesini bareng keluarga, pacar atau sahabat-sahabat kalian tanpa perlu keluarin banyak uang. Cocok juga buat kalian yang bukan cuma mau refreshing tapi mau healing juga bisa banget!

Aktivitas Lain yang Bisa Dilakukan di Love Kintamani Camp

Menurut kalian ga cukup bikin refreshing kalo cuma liat matahari terbit atau sunrise? Tenang aja, Love Kintamani Camp juga punya kegiatan lain buat kalian liat keindahan alam disekitar Desa Pinggan ini. Salah satunya adalah Jeep Tour ke Batur Caldera. Dari sini kalian bakal liat lebih deket lagi indahnya Gunung Batur lebih dekat lagi lho. Kalian bakalan bisa liat juga Black Lava yang jadi saksi sejarah waktu gunung itu meletus dan menyisakan keindahan alam kayak Black Lava ini. Gundukan batu-batu yang terbawa panasnya lava dari perut gunung bisa kalian liat di Black Lava ini lho.

Jeep Tour Kaldera Gunung Batur (source: IG @love_kintamanicamp)

Ga cukup cuma liat sunrise dari kaki gunung Batur aja? Love Kintamani Camp juga jual kok paket buat kalian bisa trekking ke Gunung Batur untuk liat sunrise. Kalau mau trekking setelah sunrise-an di Love Kintamani Camp ini juga bisa banget lho!

Baca Juga:  Promo Pochajjang Alias Makan Korean BBQ Sepuasnya Hanya Dengan 99,000 Rupiah!

Jadi bangun subuh kalian tinggal keluar tenda aja baru abis itu siap-siap untuk mulai trekking setelah breakfast disini.



Pengen yang lainnya diluar perjalanan ke Gunung Batur? Ada juga kok nih perjalanan ke Desa Trunyan. Desa yang ada dideket Danau Batur. Desa unik yang punya cara tersendiri dalam menguburkan atau menghormati warga lokal Desa Trunyan yang sudah meninggal.

Udah pada tau belum kenapa namanya Trunyan? Taru artinya pohon, dan menyan punya arti harum. Jenazah yang ditaruh dibawah pohon trunyan ini nih yang bikin jenazah yang ga dikubur ini tetep wangi dan ga bau busuk kayak yang kalian mungkin bisa bayangin. Agak serem memang tapi ya itulah uniknya Desa Trunyan ini.

Untuk ke Desa Trunyan ini juga biasanya kalian akan naik kapal kecil buat bisa sampai kesana dan perlu kalian inget juga buat ga bawa apa-apa dari desa itu. Desa Trunyan mempercayai kalau kalian bawa sesuatu dari sana ya kalian bakal bawa pengaruh negatif ke diri kalian sendiri.

Jadi ga usah aneh-aneh lah ya. Hormati aja keindahan perbedaan budaya yang ada di negara kita ini.

Banyak juga yang bisa kamu lakuin di camping Pinggan, salah satunya berburu spot foto sunrise! (source: IG @love_kintamanicamp)



Masih ada satu lagi nih kegiatan yang kalian bisa lakuin bareng Love Kintamani Camp ini. Mereka juga punya Scooter Ride buat kalian yang pengen jalan-jalan ke sekitar Desa Pinggan ini tapi dengan mengendarai kendaraan yang ga biasa kayak kalian pake.

Yup! Kalian bisa muterin desa pake skuter yang dimiliki sama Love Kintamani Camp ini. Skuter yang mereka punya ini matic lho guys! Jadi kalian tinggal ngegas aja kayak kalian naik motor tapi bedanya kalau naik skuter ini kalian berdiri, ga duduk kayak naik motor.

Keamanan juga udah terjamin kok! Kalian bakal dikasi helm jadi pastinya aman kalau ada apa-apa.

camping kintamani 5
Jadi nunggu apalagi nih? Sunrise kamu di Kintamani sudah menunggu loh! (source: IG @love_kintamanicamp)

Lengkap banget kan ya ini tempat yang namanya Love Kintamani Camp ini! Dari mendaki gunung, kemping, jalan-jalan pake mobil Jeep sampe jalan-jalan didesa pake scooter aja ada. Tunggu apalagi? Langsung ajak aja temen, keluarga, pacar kalian buat kemping disini. Healing dulu kali daripada kerja terus. Cuss…. (MAY)

One thought on “Mau Camping Di Kintamani? Cobain Deh Kintamani Camp Ini Yang Seru Ini! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *