Spaghetti Pedas by @dietnyabesuk

UHT Baciro, Hidangan Fancy Food Jogja Harga Kaki Lima!

Beritahu yang lain
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

UHT Baciro, Hidangan Fancy Food Jogja Harga Kaki Lima! – Hai pembaca setia Tanda Koma yang doyan kulineran. Tau gak di Kota Gudeg nih ada satu tempat kuliner yang menyajikan menu fine dining dengan harga kaki lima banget! Yuk sebelum mampir baca dulu artikel di bawah ini ya!

Spaghetti Marinara yang merupakan perpaduan spaghetti, saus marinara, dengan topping udang, cumi, dan kerang yang bakal bikin pecinta Seafood ketagihan banget! (Sumber Gambar: Twitter @ellyaqul)

Sebenarnya segimana viral sih tempat makan fine dining ini? Ternyata bukan cuman mengandalkan harga kaki lima saja loh, tapi juga rasa dari setiap masakan yang disajikan memang enak banget!

Penasaran sama tempat dan makanannya gak sih guys? Pasti penasaran dong ya, seberapa enak dan murahnya sih Cafe UHT Baciro ini. Oke, mari kita kulik sampai habis Cafe sederhana yang baru saja buka ini.

UHT Baciro

UHT Baciro atau disingkat Ultra High Tempation Cafe (namanya kece abis, hihi) ini adalah tempat atau warung makan yang terbilang masih sangat baru di Jogja. Opsi layanannya pun ada 3 macam yaitu bisa makan di tempat (dine in), take away (dibawa pulang) dan pesan antar tanpa bertemu. Wah, cukup membantu kamu untuk makan dengan nyaman kan!

UHT Baciro Jogja 2
Salah satu racikan nikmat Ricebowl dengan es teh, makan kenyang di pinggir jalanan Jogja. Kebayang nih mau ke sana sama siapa? (Sumber Gambar: Instagram @uht.id)

Bisa bayangin dong, kamu di sana bisa makan pasta Aglio Olio tuna atau menu lain yang kamu suka dengan rasa yang enak dan harga yang ramah di kantong. Tentunya bakalan bikin kamu ketagihan buat ke sana lagi buat coba semua menu di sana.



Kamu bisa ajak temen, sodara, atau gebetan kalau kamu malu buat ke sana sendirian. Tapi tetep harus patuhi protokol ya biar tetep sehat dan bisa jalan-jalan. Karena peduli dengan kesehatan dirimu sendiri maka kamu juga turut andil dalam menjaga kesehatan orang lain saat ini.

Baca Juga:  Membuat Steak Dengan Micin? You Cobain!

Tempatnya memang biasa banget tapi menu dan rasanya jelas gak biasa untuk ukuran masakan international dengan rasa lezat tapi gak bikin kantong kamu menjerit. Kadang yang bikin nyaman gak harus yang good looking dari luar kok, setuju ya?

Lokasi UHT Baciro

Cafe UHT ini buka dari Senin – Minggu, kecuali hari Kamis pas cafe tutup. Jam bukanya dari pukul 11.30 pagi – 20.00 malam WIB, untuk pesan antar masih dilayani sampai jam 9 malam.

Cafe ini lokasinya cukup gampang dicari koq. Kamu bisa menuju jalan Ipda Tut Harsono No 35, Muja Muju, Yogyakarta. Kalau kalian kesusahan cari lokasi bisa klik map di bawah ini:

Kalau kamu mager buat keluar tapi penasaran sama rasanya, UHT ini udah bisa kamu pesen lewat aplikasi Gojek atau pun Grab ya. Untuk Gojek, kamu bisa search UHT.id Umbulharjo dan untuk Grab Uht-Muja Muju.

Buat kamu yang mau makan di tempat, kabar terbaru lewat akun instagram UHT.id sudah melayani pembayaran menggunakan debit BCA ya guys! Jadi kalau kamu lupa gak bawa uang cash jangan khawatir, karena kamu bisa pakai opsi pembayaran yang satu ini.

Lokasi UHT Baciro Jogja
Lokasi cafe nya sih pas di pinggir jalan, ke sini sore-sore enak nih sambil nungguin suasana adem dan santap pasta oh lala~! (Sumber Gambar: Twitter @ellyaqul)

Menu & Harga UHT Baciro Jogja

Untuk rate harga UHT Baciro terbilang sangat ramah dikantong dengan menu internasional. Harga menu di sini semua di bawah Rp 24.000. Kurang ramah bagaimana lagi kalau kamu bisa nikmatin hidangan di UHT dengan harga segini, kan?

Memang tipikal khas Jogja sih kalau bisa menyediakan makanan enak dengan harga yang ramah untuk para pengunjung mahasiswa rantauan. Jadi musti pilih-pilih untuk ngambil makanan enak dengan harga ramah.

Menu UHT Baciro Jogja
Harga makanan khas Jogja nih! (Sumber Gambar: Twitter @ellyaqul)



Nah kalau melihat menu di atas dibandingkan dengan penyajian dan plating yang menarik ala fine dining di bawah ini, pasti kamu mikir ulang kan koq bisa sih menu seenak ini harganya seenak itu? <3

Bread Garlic Baciro
Pasta dicampur dengan Garlic Bread yang renyah dan wangi plus bisa nambah berkali-kali? Kemana lagi kalau gak ke UHT Baciro nih! (Sumber Gambar: Instagram @uht.id)

Kamu bisa bayangin dulu nih dari rumah mau pesen yang mana. Jadi saat sudah sampai di lokasi kamu bisa pesen yang kamu mau tanpa lama-lama lagi lihat buku menu.

Baca Juga:  Jajanan Korea Murah Tapi Enak! REVIEW dari Korean Street Food atau KSF POP Bali

Untuk menu kamu bisa baca lagi di atas ya. Selebihnya, kamu jangan segan buat tanya ke chef junior nya buat dapetin hidden menu. Rasa sangatlah unik, soalnya mereka bisa menyajikan kuliner internasional yang memang rasanya khas fine dining!

Spaghetti Pedas by @dietnyabesuk
Mau Spaghetti tapi pedas? Ada juga koq menunya di sini. (Sumber Gambar: Instagram @dietnyabesuk)

Buat kamu yang sudah ke sana bisa banget buat sharing. Kamu bisa nambahin apa yang kamu tahu seputar UHT Baciro di kolom komentar ya. Jika kamu baru mau dateng ke sana, pastikan kamu tetap patuhi protokol kesehatan.

Stay healthy teman-teman, jangan lupa banyakin minum air putih dan met jalan-jalan di Jogja! (MEL)


Beritahu yang lain
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Melina

Penikmat dongeng dan jendela.

Melina has 23 posts and counting. See all posts by Melina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *